jueves, 23 de agosto de 2012

Caracteristicas de la mercancia

Caracteristicas de las mercancias:
Son a quellos que nos permiten clasificar los objetos e identificarlos de acuerdo a sus caracteristicas y en base a esta informacion podremos realizar su manipulacion su transporte almacenamiento y distribucion

1.Caracteristicas fisicas:Son aquellas que pueden ser evidentes por su apariencia,por su olor,por su forma encontramos en algunos objestos caracteristicas distintivas especiales :
*Apariencia,olor,forma
*caracteristicas distintivas especiales:
Rayas,grietas,manchas

*Obras de papel:Roturas,arrugas,rasgaduras y agujeros
*Pinturas:Oleo,pinceladas,rubrica
*Metal:Marcas por otras herramientas o de fundicion
*Vdrio y ceramica:Rayones,muescas,burbujas de aire
*Madera:Textura,Irregularidades de la cierra
*Textiles:Manchas.perdida de matrial,rasgaduras

2.Caracteristicas mecanicas:Movimiento

1.Dureza:Resitencia de un curpo
*Barilla

*Piedra
*Madera
*Tela
*Cuero

2.Blando:Poca resistencia
*El vidrio
*El plastico
*El acrilico
*La porcelana
*El pórcelanicron

3.Tenacidad:Recistencia a romperse
*Laminas de plastico
*Un trozo de madera
*Una lamina de metal
*Una barilla
*Un tubo de plastico

4.Fragilidad:Se rompe facilmente
*Huevo
*Vidrio
*Porcelana
*Ceramica
*Papel

5.Elasticidad:Puede recuperar su forma original
*Caucho
*Espuma
*Goma
*Garrocha
*Resorte

6.Plasticidad:Se deforma pero no toma su forma original
*Plastilina
*Ceramica
*Arcila
*Chicle
*Porcelana

7.Maleabilidad:Mercancias labradas por deformacion
*Plastico
*Vidrio
*Hierro
*La madera
*Arcilla

8.Ductibilidad:Capacidad que tiene el metal de estirarce sin romperce
*La barilla
*Los hilos de broce
*Los anillos
*La bisuteria
*Las cuerdas de guitarra

3.Caracteristicas termicas:Condiciones de frio o calor Para que la mercancia no pierda su integidad y se vea afectada
*Condiciones termicas
Calor:No superipores a 30°C
*Frutas y hortalizas
*Pescado refrigerado
*Congelados
*Aves
*Aves congeladas
*Huevos
*Carne refrigerada
*Carne congelada
*Mantequilla refrigerada

4.Caracteristicas quimicas:Grado de peligrosidad prar su manipulacion alimento,transporte y distibucion
*Curiosidad
*Poder calorifico
*Acidez
*Reactividad





No hay comentarios:

Publicar un comentario